Есть вопросы? Звоните!

8-800-555-08-34

Офис в Мск (495) 662-97-53

Офис в СПб (812) 313-28-06

Наши офисы в других городах

Главная > Новости > Сбербанк смог избавиться от слогана «Мы всегда рядом»

Сбербанк смог избавиться от слогана "Мы всегда рядом"

Сбербанку России удалось аннулировать в Палате по патентным спорам знак «Мы всегда рядом» в части касающейся банковских услуг, ранее использовавшийся компанией из Перми «Перспектива-Девелопмент». Данный знак очень похож на слоган Самого сбербанка «Всегда рядом».

Банкирам удалось доказать что три года после регистрации данного знака, предусмотренные законодательством, уже истекли, но владельцы так им не воспользовались по назначению.
Напомним что словесный товарный зарегистрированный товарный знак «Мы всегда рядом» в сферах страхования, финансовых и кредитно-денежных операций и сделок с недвижимостью был зарегистрирован в октябре 2007года пермской компанией ООО «Перспектива-Девелопмент». Эта компания взяла в Сбербанке кредит на 260 миллионов рублей, но так и не смог по нему рассчитаться. В результате этого было возбужденно дело о банкротстве компании.

В начале весны 2010 года лицензию на использование торгового знака « Мы всегда рядом» переоформил на себя владелец компании Артем Онянов. Однако в Сбербанке посчитали, что это сделка мнимая и была использована с целью вывода данного интеллектуального имущества из конкурса на продажу в рамках погашения долга, и обратились в суд. Судебные органы, включая пермский арбитраж, и апелляционная инстанция оставили данный иск без удовлетворения. Тогда в Сбербанке решили пожаловаться в Роспатент.

В результате последовавшего разбирательства было выяснено, что Онянов заключил лицензионные договоры с агентством недвижимости «Тимур», а также с УК «Витус» и «Экопромбанком». Исходя из этого Роспатент оставил Онянову право на слоган «Мы всегда рядом», но только в касательно операций, проводимых с недвижимостью.

В Сбербанке ранее хотели купить данный слоган у «Перспективы» за 300 тысяч рублей, но руководство в лице Онянова запросил как минимум 40 миллионов рублей. В Сбербанке же посчитали что и без денег смогут, получит данный товарный знак, и в конечном счёте своего добились.

!!!